На развес, вес 1 шт. ~ 2 кг Самая распространенная из лососевых рыб, кета обитает в Тихом океане, в Охотском и Беринговом морях. Ее нежное мясо низкокалорийно и очень полезно, за что рыбка считается диетической. Кету можно запечь под сырно-сметанной «шубой», сварить с ней ароматную наваристую уху или замариновать. Нежелательно жарить кету на сковороде, так как она становится суховатой. Но если все-таки захотелось жареной рыбки, то лучше запечь ее в духовке, предварительно обваляв в панировочных сухарях со специями и зеленью. Самая распространенная из лососевых рыб, кета обитает в Тихом океане, в Охотском и Беринговом морях. Ее нежное мясо низкокалорийно и очень полезно, за что рыбка считается диетической. Кету можно запечь под сырно-сметанной «шубой», сварить с ней ароматную наваристую уху или замариновать. Нежелательно жарить кету на сковороде, так как она становится суховатой. Но если все-таки захотелось жареной рыбки, то лучше запечь ее в духовке, предварительно обваляв в панировочных сухарях со специями и зеленью. Рекомендуется хранить в морозильной камере. Срок годности с даты производства не более 12 месяцев.