Вес 1 шт. - 1 кг В кулинарной традиции Средиземноморья мясо кальмара считается деликатесным. Его готовят по-разному: добавляют в салаты и супы, тушат, фаршируют, жарят. Но, как и любой деликатес, это довольно привередливый продукт. Чтобы мясо кальмара не потеряло при готовке вкусовые и питательные качества, нужно помнить несколько правил. Во-первых, размораживать филе нужно на воздухе или в холодной воде со щепоткой соли. Во-вторых, перед варкой филе нужно отбить со всех сторон. И, наконец, мясо кальмара не любит длительной термической обработки. Варить его можно не более 3-5 минут. Массовая доля глазури не более 8%. В кулинарной традиции Средиземноморья мясо кальмара считается деликатесным. Его готовят по-разному: добавляют в салаты и супы, тушат, фаршируют, жарят. Но, как и любой деликатес, это довольно привередливый продукт. Чтобы мясо кальмара не потеряло при готовке вкусовые и питательные качества, нужно помнить несколько правил. Во-первых, размораживать филе нужно на воздухе или в холодной воде со щепоткой соли. Во-вторых, перед варкой филе нужно отбить со всех сторон. И, наконец, мясо кальмара не любит длительной термической обработки. Варить его можно не более 3-5 минут. Массовая доля глазури не более 8%. Рекомендуется хранить в морозильной камере. Срок годности с даты производства 2 года. Тушка кальмара. Пищевая ценность на 100г: белки 13,4г, жиры 0,5г, углеводы 0,5г. Энергетическая ценность: 60 ккал.