На развес Сельдерей – очень популярный овощ. И хорош он не только тем, что полезен для здоровья, но и благодаря насыщенному вкусу и пряному аромату. В кулинарных целях в основном используют стебли, и известно множество рецептов, где они фигурируют и как главный, и как второстепенный ингредиент. Но что же делать с листьями? Листья же отлично подходят для витаминных салатов. Кроме того, из них можно приготовить пряную приправу: достаточно их мелко порубить и высушить. Сельдерей – очень популярный овощ. И хорош он не только тем, что полезен для здоровья, но и благодаря насыщенному вкусу и пряному аромату. В кулинарных целях в основном используют стебли, и известно множество рецептов, где они фигурируют и как главный, и как второстепенный ингредиент. Но что же делать с листьями? Листья же отлично подходят для витаминных салатов. Кроме того, из них можно приготовить пряную приправу: достаточно их мелко порубить и высушить. Рекомендуется хранить в прохладном темном помещении при температуре от +1°С до +4°С