На развес Алыча или ткемали - это родственница сливы. Они похожи и по форме, и по вкусу с одним только отличием, что алыча кислее и мельче. Вяленая алыча идеально сохранила все полезные свойства свежего фрукта, а ее кисло-сладкий вкус великолепно оттеняет вкус дичи и птицы, поэтому ее хорошо добавлять при тушении разных блюд. Алыча или ткемали - это родственница сливы. Они похожи и по форме, и по вкусу с одним только отличием, что алыча кислее и мельче. Вяленая алыча идеально сохранила все полезные свойства свежего фрукта, а ее кисло-сладкий вкус великолепно оттеняет вкус дичи и птицы, поэтому ее хорошо добавлять при тушении разных блюд. Рекомендуется хранить в темном сухом помещении при температуре от 0°C до +10°C