На развес Процесс приготовления вяленого абрикоса требует немало сил и времени. Для начала абрикос проваривают в сиропе несколько минут, затем прессуют и раскладывают на специальных досках. Так абрикос длительное время сушится и приобретает характерный узор. Подобный способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных свойств, а предварительное замачивание в сиропе добавляет сладости. Вяленый абрикос – прекрасная альтернатива шоколадным десертам и здоровый питательный перекус. Процесс приготовления вяленого абрикоса требует немало сил и времени. Для начала абрикос проваривают в сиропе несколько минут, затем прессуют и раскладывают на специальных досках. Так абрикос длительное время сушится и приобретает характерный узор. Подобный способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных свойств, а предварительное замачивание в сиропе добавляет сладости. Вяленый абрикос – прекрасная альтернатива шоколадным десертам и здоровый питательный перекус.