Вес 1шт. - 520г Почему груздь так называется? Существует несколько вариантов происхождения этого слова. Первое предположение таково: гриб получил название от литовского «gruzdenti», что обозначает «тлеть», «дымить» - из-за горького вкуса необработанных грибов. Вторая версия восходит к церковнославянскому «груздие», то есть «груда», т.к. эти грибы растут кучами, грудами. Третий вариант связан с воронкообразной формой шляпки груздя: гриб получил свое имя от ивритского слова «гэрэз» — «выемка», «углубление». Аппетитные соленые черные грузди от EcoFood Russia станут прекрасной самостоятельной закуской и идеально дополнят салат. Почему груздь так называется? Существует несколько вариантов происхождения этого слова. Первое предположение таково: гриб получил название от литовского «gruzdenti», что обозначает «тлеть», «дымить» - из-за горького вкуса необработанных грибов. Вторая версия восходит к церковнославянскому «груздие», то есть «груда», т.к. эти грибы растут кучами, грудами. Третий вариант связан с воронкообразной формой шляпки груздя: гриб получил свое имя от ивритского слова «гэрэз» — «выемка», «углубление». Аппетитные соленые черные грузди от EcoFood Russia станут прекрасной самостоятельной закуской и идеально дополнят салат. Хранить при температуре от 0°C до +25°C. Срок годности 2 года. Грибы грузди черные соленые резанные, маринад (вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330)), специи (укроп, перец душистий, лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец красный стручковый) , антиокислитель (аскорбиновая кислота (Е300)). Пищевая ценность (средние значения): на 100г продукта: белки 1,5г, жиры0,7г, углеводы 0,9г. Энергетическая ценность: 20 кКал / 85 кДж.