На развес Душистая гвоздика – это нераспустившиеся цветы гвоздичного дерева. Первыми использовать в кулинарии темно-коричневые «зонтики» на длинной ножке стали китайцы. Традиционно, специю добавляют в разные маринады: грибные, фруктово-овощные, мясные и рыбные. Кстати, гвоздика – пряность капризная. В бульоны и супы лучше всего бросать специю за 3-5 минут до готовности, в жаркое – за 10, а в маринады – вместе с остальными специями. Душистая гвоздика – это нераспустившиеся цветы гвоздичного дерева. Первыми использовать в кулинарии темно-коричневые «зонтики» на длинной ножке стали китайцы. Традиционно, специю добавляют в разные маринады: грибные, фруктово-овощные, мясные и рыбные. Кстати, гвоздика – пряность капризная. В бульоны и супы лучше всего бросать специю за 3-5 минут до готовности, в жаркое – за 10, а в маринады – вместе с остальными специями.